本日のレシピ①

本場イタリア帰りのフードスタイリスト 寺田 文恵さんの美味しいパスタの作り方をご紹介します

パラパラマンガのように展開される映像ですので

手軽に何回でも繰り返し見ることができます

ぜひ、ご覧ください!

◎カルティエラ(辛いトマトソースのパスタ)

材料 (2人分)

パスタ 160グラム
トマトソース 300cc
ニンニク 2片
唐辛子 1本
ベーコン 60グラム
オリーブオイル 大さじ2
塩、粉チーズ
イタリアンパセリ 各適量

手順

1、ニンニクは輪切りのスライス、ベーコンは5mm幅、イタリアンパセリはみじん切りにしておく。
2、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクがきつね色になったら、 ちぎった唐辛子とベーコンを入れ炒める。
3、トマトソースを入れて、沸騰したらイタリアンパセリを飾り分だけ残して加え火を止める。
4、パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
5、3にパスタのゆで汁をお玉半分ほど加え温め、ゆで上げたパスタを加えてあえる。
6、器に盛りイタリアンパセリをちらす。お好みで粉チーズをふる。

撮影 : 宮崎 司

スタイリスト : 寺田 文恵