本場イタリア帰りのフードスタイリスト 寺田 文恵さんの美味しいパスタの作り方をご紹介します
パラパラマンガのように展開される映像ですので
手軽に何回でも繰り返し見ることができます
ぜひ、ご覧ください!
◎カルティエラ(辛いトマトソースのパスタ)
材料 (2人分)
パスタ 160グラム
トマトソース 300cc
ニンニク 2片
唐辛子 1本
ベーコン 60グラム
オリーブオイル 大さじ2
塩、粉チーズ
イタリアンパセリ 各適量
手順
1、ニンニクは輪切りのスライス、ベーコンは5mm幅、
2、フライパンにオリーブオイル、
3、トマトソースを入れて、
4、パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
5、3にパスタのゆで汁をお玉半分ほど加え温め、
6、器に盛りイタリアンパセリをちらす。
撮影 : 宮崎 司
スタイリスト : 寺田 文恵